現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
176

58

簡単だった

21

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚

    2切れ

  • 生姜

    5g

  • ○酒

    100cc

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の煮付け
  • 300円前後

赤魚を煮付けました。

作り方

  • 1

    鍋に○の調味料を入れて軽く煮立たせます。

  • 2

    表面に切り込みを入れた赤魚・薄切りにした生姜を入れます。

  • 3

    落とし蓋をしふつふつとした状態で4~5分煮ます。

  • 4

    蓋を取り煮詰め、煮汁がなくなる前に火を消して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくならないように気を付けてください。

レシピID: 1120007223

公開日:2014.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 94件

おいしかった 58

最近スタンプしたユーザー

  • ☆みん☆
  • イプ
  • うめみ
  • 梨夏926
簡単だった 21

最近スタンプしたユーザー

  • 《あーちゃんだよ》
  • とことことっこ
  • みととみえ
  • KAORIn
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • マーコ0703
  • まろんふか
  • tomy4114
  • にこにこ9879

つくったよレポート 82件(70人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.06.12 11:01

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月15日(木)のPickupレシピコーナーに、tukuyo93さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
煮魚
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤魚の煮付けのページ上部へ