トンカツの残りでカツ丼 レシピ・作り方

トンカツの残りでカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
惣菜の残り物で作ったカツ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トンカツは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    卵は器に割りほぐします。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立てます。
  3. 3 玉ねぎを加えて30秒したらトンカツを入れます。
  4. 4 卵を流しいれて火を通します。
  5. 5 器にご飯を盛り付け④を乗せて出来上がりです。

きっかけ

トンカツが残ったので作りました。

おいしくなるコツ

小さめの鍋のほうが作りやすいです。

  • レシピID:1120007221
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
惣菜 リメイク カツ
料理名
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る