竹輪のきんぴらごぼう詰め レシピ・作り方

竹輪のきんぴらごぼう詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪にきんぴらごぼうを詰め、マヨネーズをかけて焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪を3等分に切り、一か所を切ります。
    切り落とさないように気を付けてください。
  2. 2 きんぴらごぼうを詰めます。
  3. 3 耐熱皿などに載せてマヨネーズを絞ります
  4. 4 オーブントースターなどで2分ほど焼いて仕上げに一味唐辛子を振ってできあがりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

竹輪を切るときには切り落とさないように気を付けてください。

  • レシピID:1120007218
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お弁当 きんぴらごぼう 惣菜 簡単
料理名
竹輪
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/03/25 07:31
    竹輪のきんぴらごぼう詰め
    おはようございます♪
    今日の主人のお弁当に、作りました(*^^*)昨晩のキンピラ使って、朝からちょっと楽ができました♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る