ほうれん草と彩り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は耐熱皿などに入れてラップをし、電子レンジ500wで40秒加熱します。
すぐに水に取り冷まして水気を絞り、2cmに切ります。 -
2
玉ねぎは小さめの薄切りにします。
人参は薄い半月切りにします。
キャベツは太い千切りにします。 -
3
鍋に水・人参・チキンコンソメキューブを入れて火にかけます。
沸騰したらキャベツ・玉ねぎを加えて2分煮ます。 - 4 塩・こしょうをで味を調え、ほうれん草を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/09/23 21:59ほうれん草の代わりにワカメですが夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~