ブリのカマの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリカマ 2個
- 塩 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ブリカマに塩を振りかけたらラップをし、500wのレンジで3分加熱します。
- 2 フライパンを熱し油を入れて、1のブリカマわや焼きます。焦げ目がついてきたら☆を入れます。
- 3 汁気ごなくなるまで、焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリカマの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/03/25 09:11ぶりの切り身があったので照り焼きにしました(vv) 長いことお休みでごめんなさい。 次はカマで作りたいです。 タレが良く染みてとっても美味しかったです^^*