ブリのカマの照り焼き レシピ・作り方

ブリのカマの照り焼き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
レンジを使うので時短で出来ます。

材料(1人分)

  • ブリカマ 2個
  • 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリカマに塩を振りかけたらラップをし、500wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、1のブリカマわや焼きます。焦げ目がついてきたら☆を入れます。
  3. 3 汁気ごなくなるまで、焼いたら完成です。

きっかけ

簡単に作りたかったので、レンジを使用しました。

  • レシピID:1120007112
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリカマの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/03/25 09:11
    ブリのカマの照り焼き
    ぶりの切り身があったので照り焼きにしました(vv) 長いことお休みでごめんなさい。 次はカマで作りたいです。 タレが良く染みてとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る