炭焼き枝豆 レシピ・作り方

炭焼き枝豆
ろみちゃん.
ろみちゃん.
炭焼きだと味も格別です。塩は薄くても豆の味がまらはらは

材料(1人分)

  • 枝豆 ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 炭をおこします。
    網を置きます。
  2. 2 枝豆は洗い、水気を軽く取り塩をお好みで振りかけます。
    網の上にのせて、焦げ目が軽く付くまで焼きます。
  3. 3 炭の火力は炎が出なく、落ち着いた火加減が丁度良いです。

きっかけ

焼肉をやった時に庭の枝豆を焼いてみました。

  • レシピID:1120007074
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炭焼き枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る