豚肉とキャベツの豆腐チャンプル レシピ・作り方

豚肉とキャベツの豆腐チャンプル
ろみちゃん.
ろみちゃん.
冷蔵庫の残り物で作りました。

材料(4人分)

  • キャベツ 170g
  • 人参 40g
  • 豚ももスライス 厚め 3枚
  • 豆腐 200g
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 小さじ1弱
  • 鰹節 6g

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、16等分にカットします。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は千切り、豚肉は短冊にカットしておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、中火でキャベツと人参を炒めます。次に豚肉を入れて火が通るまで炒めます。
  4. 4 豆腐を入れてよく炒めたら卵を入れて火が通るまで更に炒めます。★を入れて味付けしたらお皿に盛ります。
  5. 5 かつお節をかけたら完成です。

きっかけ

買い物に行きたくなかったので、冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1120007063
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キャベツにんじん
料理名
豚肉とキャベツの豆腐チャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る