豚肉とキャベツの豆腐チャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、16等分にカットします。
- 2 キャベツはざく切り、人参は千切り、豚肉は短冊にカットしておきます。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて、中火でキャベツと人参を炒めます。次に豚肉を入れて火が通るまで炒めます。
- 4 豆腐を入れてよく炒めたら卵を入れて火が通るまで更に炒めます。★を入れて味付けしたらお皿に盛ります。
- 5 かつお節をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの豆腐チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません