現在地
 > 
 > 

豚肉とキャベツの豆腐チャンプル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    170g

  • 人参

    40g

  • 豚ももスライス 厚め

    3枚

  • 豆腐

    200g

  • 2個

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★塩

    小さじ1弱

  • 鰹節

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とキャベツの豆腐チャンプル

冷蔵庫の残り物で作りました。

作り方

  • 1

    豆腐は水切りし、16等分にカットします。

  • 2

    キャベツはざく切り、人参は千切り、豚肉は短冊にカットしておきます。

  • 3

    フライパンにゴマ油を入れて、中火でキャベツと人参を炒めます。次に豚肉を入れて火が通るまで炒めます。

  • 4

    豆腐を入れてよく炒めたら卵を入れて火が通るまで更に炒めます。★を入れて味付けしたらお皿に盛ります。

  • 5

    かつお節をかけたら完成です。

きっかけ

買い物に行きたくなかったので、冷蔵庫の残り物で作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1120007063

公開日:2014.08.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とキャベツの豆腐チャンプルのページ上部へ