簡単にお店レベルのナポリタン レシピ・作り方

簡単にお店レベルのナポリタン
さいごうどん9050
さいごうどん9050
いつものナポリタンにひと手間加えるだけで、まろやかなナポリタンが作れますw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①お湯を沸かして塩を大匙1入れて、パスタを茹でます。
    ※ゆで時間はパスタの袋に記載してあるのより-1分。
  2. 2 ②ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさにカット。
  3. 3 ③ケチャップ、中農ソース大匙4をカップに入れて混ぜておく。
  4. 4 ④パスタが茹であがったらお湯を切る。ただし切りすぎ注意!!
  5. 5 ⑤玉ねぎ、ウインナー、ピーマンをフライパンに入れて炒める。
  6. 6 ⑥ある程度炒めたら、パスタの麺をフライパンに入れて、③で作った、ケチャップ、中農ソースを入れ、ホールトマトの缶詰も入れ混ぜる。
  7. 7 ⑦ほとんど水分がなくなったら完成!!
    ※味が薄いと思ったら、ケチャップ、中農ソースを大匙1ずつ足して調整する。

きっかけ

ナポリタンのツーンとした感じが嫌いだったので、それをどうにかしてなくせたらいいなって。

おいしくなるコツ

味が薄いなって思う人は、⑥~⑦の工程でケチャップと中農ソースを大匙1ずつプラスして調整してください。

  • レシピID:1120006919
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
パスタ 優しい ナポリタン お店
さいごうどん9050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る