簡単にお店レベルのナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①お湯を沸かして塩を大匙1入れて、パスタを茹でます。
※ゆで時間はパスタの袋に記載してあるのより-1分。 - 2 ②ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさにカット。
- 3 ③ケチャップ、中農ソース大匙4をカップに入れて混ぜておく。
- 4 ④パスタが茹であがったらお湯を切る。ただし切りすぎ注意!!
- 5 ⑤玉ねぎ、ウインナー、ピーマンをフライパンに入れて炒める。
- 6 ⑥ある程度炒めたら、パスタの麺をフライパンに入れて、③で作った、ケチャップ、中農ソースを入れ、ホールトマトの缶詰も入れ混ぜる。
-
7
⑦ほとんど水分がなくなったら完成!!
※味が薄いと思ったら、ケチャップ、中農ソースを大匙1ずつ足して調整する。
きっかけ
ナポリタンのツーンとした感じが嫌いだったので、それをどうにかしてなくせたらいいなって。
おいしくなるコツ
味が薄いなって思う人は、⑥~⑦の工程でケチャップと中農ソースを大匙1ずつプラスして調整してください。
- レシピID:1120006919
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません