あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
ろみちゃん.
ろみちゃん.
味付け簡単です。

材料(2人分)

  • キャベツ 80g
  • 玉ねぎ 70g
  • 豚バラスライス 60g
  • なると 40g
  • 絹さや 20g
  • 鍋キューブ 撮だし・うま塩 1個
  • 中華味 小さじ1
  • ごま油 適量
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 200ml
  • 焼きそば麺 2玉

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、玉ねぎはスライス、なるとはスライスし半分にカットしておきます。
    絹さやは大きい物は半分にカットします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、キャベツ・玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、豚肉となるとを入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、水と鍋キューブ・中華味を入れて沸騰したら絹さやを加え、☆を合わせた物を入れトロミがついたらごま油を入れます。
  4. 4 フライパンを熱し油を入れ焼きそばの麺を炒めます。炒めたらお皿に盛り、3のあんをかけて完成です。

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて作りました。

  • レシピID:1120006914
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る