あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、玉ねぎはスライス、なるとはスライスし半分にカットしておきます。
絹さやは大きい物は半分にカットします。 - 2 フライパンを熱し油を入れて、キャベツ・玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、豚肉となるとを入れて炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、水と鍋キューブ・中華味を入れて沸騰したら絹さやを加え、☆を合わせた物を入れトロミがついたらごま油を入れます。
- 4 フライパンを熱し油を入れ焼きそばの麺を炒めます。炒めたらお皿に盛り、3のあんをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません