ラディッシュの黒胡椒和え レシピ・作り方

ラディッシュの黒胡椒和え
ろみちゃん.
ろみちゃん.
家庭菜園のラディッシュを使いました。

材料(1人分)

  • ラディッシュの葉 40gくらい
  • ハム 1枚
  • 黒胡椒 少々
  • 和風だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉はざく切りし、沸騰したお湯に入れてさらに沸騰してから1分茹でてから冷水にあげます。
  2. 2 水気を切り、スライスしたハムを入れます、ら和風だしと黒胡椒を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

家庭菜園のラディッシュの間引きをしていて葉がもったいないと思い、和え物にしました。

  • レシピID:1120006812
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ラディッシュその他のハム
料理名
ラディッシュの黒胡椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る