えのきの肉巻き蒸し レシピ・作り方

えのきの肉巻き蒸し
ろみちゃん.
ろみちゃん.
さっぱり食べたい時にどうぞ

材料(2〜3人分)

  • 豚ももスライス 8枚
  • えのき 大袋1パック
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚肉は広げて塩コショウを振って、えのきは8等分にしておきます。
  2. 2 豚肉でえのきを巻いていきクッキングシートを蒸し器に敷き、巻いたお肉を並べます。
    ※今回は鍋を使いました。
  3. 3 中火で10分蒸したら完成です。ポン酢を付けて食べて下さい。

きっかけ

暑くて食欲がないけど、お肉を食べて欲しくてさっぱり食べれる様に考えました。

  • レシピID:1120006808
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
えのきの肉巻き蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る