豚肉と大根のごま和え★ レシピ・作り方

豚肉と大根のごま和え★
komecam
komecam
暑い日にさっぱり頂ける一品です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむく。さらにピーラーで皮をむく要領で大根を薄いリボン状にする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、リボン状の大根をお湯にくぐらせ、その後水にさらす。
  3. 3 大根の水をきっておく。
  4. 4 豚こま切れ肉を茹で、火が通ったら水に入れひきしめる。
  5. 5 豚こま切れ肉の水気をきり、食べやすい大きさに手でちぎる。
  6. 6 大根と豚こま切れ肉に、すりごま、醤油、砂糖を合わせ、和える。

きっかけ

大根が残っていたので作りました。

  • レシピID:1120006804
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る