ミルク氷 レシピ・作り方

ミルク氷
ろみちゃん.
ろみちゃん.
加熱して冷やしてから冷凍するので、出来るまで時間がかかりますが、作り置きしておけば食べたい時に食べれます。
牛乳と砂糖の量はご家庭にある型に合わせて下さい。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて加熱し、砂糖を溶かします。溶けたら火を止めて冷めたら氷入れに入れて凍らせます。
  2. 2 かき氷機に牛乳氷を入れて通常通りに削っていきます。
    出来たらジャムをかけて完成です。
  3. 3 上にかけるのはジャムだけではなく、かき氷シロップでもok。
    小豆缶や白玉をのせて和風にしても美味しいです。

きっかけ

牛乳が賞味期限近く、かき氷だとばくばく子供が食べてくれるので凍らせました。

  • レシピID:1120006794
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ミルク氷
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/03 14:45
    ミルク氷
    アイスクリームようやく完成しました~(^c^))  きのう冷凍庫に入れて・・首を長くして待った甲斐がありました(笑) 牛乳で濃厚なアイス美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る