酒盗とめかじきのトマトソースパスタ レシピ・作り方

酒盗とめかじきのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
おにくのなかま
おにくのなかま
隠し味に酒盗を入れたパスタです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 めかじきは一口大に、にんにくとしょうが、玉ねぎはみじん切りにします。お湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れ香りが出るまで炒め、めかじきも入れ、焼きめをつける。
  3. 3 トマト缶、塩胡椒、ワイン、水、バジル、ローリエ、酒盗、コンソメ、お好みでタバスコをいれ煮こむ。
    茹であがったパスタにかけて出来上がり。

きっかけ

アンチョビの変わりに酒盗を入れたら魚介の旨みがでました。

おいしくなるコツ

酒盗は入れすぎると生臭くなるので注意です。

  • レシピID:1120006774
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
酒盗 パスタ めかじき トマト
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る