酒盗とめかじきのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 めかじきは一口大に、にんにくとしょうが、玉ねぎはみじん切りにします。お湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れ香りが出るまで炒め、めかじきも入れ、焼きめをつける。
-
3
トマト缶、塩胡椒、ワイン、水、バジル、ローリエ、酒盗、コンソメ、お好みでタバスコをいれ煮こむ。
茹であがったパスタにかけて出来上がり。
きっかけ
アンチョビの変わりに酒盗を入れたら魚介の旨みがでました。
おいしくなるコツ
酒盗は入れすぎると生臭くなるので注意です。
- レシピID:1120006774
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません