筍とニラの中華料理炒め レシピ・作り方

筍とニラの中華料理炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おにくのなかま
おにくのなかま
簡単すぐできます。

材料(2人分人分)

  • ニラ 1束
  • 筍水煮(中華料理用) 1袋
  • ウェイパー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらいに切り、筍水煮はザルにあげて水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニラと筍水煮を炒める。ウェイパー、酒、塩胡椒で味を整え、水でといた片栗粉を入れて炒め、片栗粉が固まりニラと筍がまとまってきたら出来上がり。

きっかけ

ニラ消費です。

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1120006754
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ 水煮 中華
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る