キャベツと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは3cmの長さの1cm幅に切ります。
水菜は2cmの長さに切ります。 - 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、キャベツを加えて30秒煮ます。
- 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 4 水菜を加え沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2017/11/09 08:35美味しくいただきました✨
ありがとうございます! -
るもちゃん2017/11/09 08:34美味しくいただきました✨
ありがとうございます! -
けんつん2017/11/01 08:53美味しかったです!キャベツは一度購入すると大量なので味噌汁で一日一回消費していきます!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/06/25 17:54ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
実はこれがうまかったりして。
実際、とても美味しかったですよ。
キャベツがやわらかくていい。