きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

きゅうりのからし漬け
  • 約30分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
きゅうりを粉からしで漬けました。

材料(1回分*人分)

  • きゅうり 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 4g
  • 粉末和からし 2~3g

作り方

  1. 1 きゅうりは3mm幅の小口切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 砂糖・塩・粉末和からしを加えて袋を振って全体に絡めます。
  3. 3 袋の口を縛り、冷蔵庫に30分ほどおいて出来上がりです。
    しっかりと漬けたい方は1時間ほど置くと良いです。

きっかけ

きゅうりをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで漬け込む時間を調節してください。

  • レシピID:1120006703
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
からし漬け
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/08/25 21:27
    きゅうりのからし漬け
    ナイロン袋でささっと出来るのがいいですね♪アクセントの辛子がとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る