きゅうりのからし漬け レシピ・作り方
材料(1回分*人分)
- きゅうり 100g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 4g
- 粉末和からし 2~3g
作り方
- 1 きゅうりは3mm幅の小口切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 砂糖・塩・粉末和からしを加えて袋を振って全体に絡めます。
-
3
袋の口を縛り、冷蔵庫に30分ほどおいて出来上がりです。
しっかりと漬けたい方は1時間ほど置くと良いです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
- 料理名
- からし漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/08/25 21:27ナイロン袋でささっと出来るのがいいですね♪アクセントの辛子がとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)