現在地
 > 

常備菜。しめじとこんぶの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • しめじ

    300g

  • カット昆布

    1~2枚

  • しょうが

    1かけ

  • 山椒

    お好みで

  • 醤油

    25cc

  • 25cc

  • 砂糖

    小さじ山盛り1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜。しめじとこんぶの炒め煮
  • 100円以下

旦那のお気に入り。冷しても美味しい常備菜です。

作り方

  • 1

    昆布はキッチンハサミで1cmくらいずつカットし、鍋に材料をすべていれます。

  • 2

    ときどきかけ混ぜつつ弱火で水分が無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

しめじの常備菜に旦那の好きなしょうがと粒山椒をいれたらとっても好評。まとめてつくって常備菜にしてます。

おいしくなるコツ

山椒は粒がおすすめです。

レシピID: 1120006692

公開日:2014.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
常備菜きのこしめじ山椒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲常備菜。しめじとこんぶの炒め煮のページ上部へ