さっぱりキャベツの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、きゅうりは薄切りにし、ザル(絞れるシリコンザルだと便利)にいれ、塩をまぶして軽く混ぜたら10分ほどおきます。
- 2 しんなりしてきたら流水で塩を洗い流し、ぎゅぅっと固く絞ります。
- 3 ボウルに酢、砂糖、食卓レモンをいれて砂糖が溶けるまで混ぜたらキャベツときゅうりをいれて合えます。仕上げに胡椒をかけたら出来上がり。
きっかけ
浅漬けの時間も無いときにささっとできます。
おいしくなるコツ
流水で流したあとにしっかり水気を切らないと水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1120006685
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件