現在地
 > 

さっぱりキャベツの甘酢あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

  • キャベツ

    1/4

  • きゅうり

    1/2本

  • 大さじ2~3

  • 砂糖

    小さじ1~2

  • 小さじ1

  • 胡椒

    お好みで

  • 食卓レモン

    3ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりキャベツの甘酢あえ
  • 100円以下

さっぱりサラダ代わりに。

作り方

  • 1

    キャベツは千切り、きゅうりは薄切りにし、ザル(絞れるシリコンザルだと便利)にいれ、塩をまぶして軽く混ぜたら10分ほどおきます。

  • 2

    しんなりしてきたら流水で塩を洗い流し、ぎゅぅっと固く絞ります。

  • 3

    ボウルに酢、砂糖、食卓レモンをいれて砂糖が溶けるまで混ぜたらキャベツときゅうりをいれて合えます。仕上げに胡椒をかけたら出来上がり。

きっかけ

浅漬けの時間も無いときにささっとできます。

おいしくなるコツ

流水で流したあとにしっかり水気を切らないと水っぽくなってしまいます。

レシピID: 1120006685

公開日:2014.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱりキャベツの甘酢あえのページ上部へ