しょうがでスパイシー。カボチャと豆乳のポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
カボチャはよく洗ってレンジで5分ほど加熱し、皮ごと乱切りに。
玉ねぎとしょうがはみじん切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとしょうがを炒め、しんなりしてきたらカボチャもいれ炒めます。
- 3 水をいれ、ローリエ、コンソメキューブ、バジルをいれ、カボチャが潰れるくらい柔らかくなるまで煮ます。
- 4 一度火を止め、ローリエを取りだし、ブレンダーでペースト状にし、豆乳をいれて滑らかになるまでさらに撹拌します。
- 5 再度火にかけ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
しょうが好きさんの為にひと味違うカボチャのスープを作りました。 お好みで少し牛乳でのばしても美味しいです。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると分離してしまうので温めすぎに注意です。 キレイなスープにしたい場合はカボチャの皮を剥いてください。
- レシピID:1120006684
- 公開日:2014/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません