しょうがでスパイシー。カボチャと豆乳のポタージュ レシピ・作り方

しょうがでスパイシー。カボチャと豆乳のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
おにくのなかま
おにくのなかま
生クリームを使わないヘルシーレシピです。

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 カボチャはよく洗ってレンジで5分ほど加熱し、皮ごと乱切りに。
    玉ねぎとしょうがはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとしょうがを炒め、しんなりしてきたらカボチャもいれ炒めます。
  3. 3 水をいれ、ローリエ、コンソメキューブ、バジルをいれ、カボチャが潰れるくらい柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 一度火を止め、ローリエを取りだし、ブレンダーでペースト状にし、豆乳をいれて滑らかになるまでさらに撹拌します。
  5. 5 再度火にかけ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

しょうが好きさんの為にひと味違うカボチャのスープを作りました。 お好みで少し牛乳でのばしても美味しいです。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離してしまうので温めすぎに注意です。 キレイなスープにしたい場合はカボチャの皮を剥いてください。

  • レシピID:1120006684
  • 公開日:2014/06/09
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カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
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カボチャ 豆乳 ブレンダー しょうが
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