常備菜。大根の葉と皮のきんぴら レシピ・作り方

常備菜。大根の葉と皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
おにくのなかま
おにくのなかま
皮も葉っぱも捨てずに一品おかずに!
他の大根料理をつくるついでにできちゃいます。

材料(1~2人分人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm厚くらいの輪切りにしたら皮を剥き、皮を短冊切りに。葉は5mm程度にざく切りにします。(適当で可)
  2. 2 フライパンにごま油ひき、皮と葉を炒めます。
  3. 3 七味、味の素、めんつゆをいれしんなりするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

友達が大根の皮も食べるというので。

おいしくなるコツ

ごまをいれたり、お酢をいれたりアレンジもできます。

  • レシピID:1120006675
  • 公開日:2014/06/08
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カテゴリ
大根
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大根 エコ 節約
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