茄子のミートチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 60g
- オリーブオイル 小さじ2
- ミートソース(市販品) 大さじ1
- ピザ用チーズ 10g
- 粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさの1cm厚さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、茄子を両面こんがりと焼きます。
- 3 耐熱皿に茄子を入れてミートソースをかけます。
- 4 ピザ用チーズ・粗びきこしょうをかけてオーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
市販のミートソースを使う機会があったら少しだけ取っておくと、翌日の一品が簡単に作れます。
- レシピID:1120006615
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/07/16 17:29冷凍してたミートソースを使って作りました♪トマトも入れてみました。ナスが安くなってきてるので、たくさん使いました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)