アスパラとエビとしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは下5cmほどの皮の固いところをピーラ-で剥き、1cmの斜め切りにします。
エビは大きければ半分に切ります。
しめじは石づきを取りほぐします。 - 2 熱湯を沸かし、アスパラガスを1分ゆでてザルにあげて、水気を切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、すりおろしにんにくを軽く炒めます。
- 4 エビ・しめじを入れて弱めの中火にして炒めます。
-
5
エビに火が通ったらアスパラガスを加えて炒めます。
全体が馴染んだら、酒・塩・粗引きこしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/04 18:44夕飯の一品に作りました♪ニンニクが、いいですね♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)