冷凍キャベツのコク旨グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍キャベツと名前はありますが、なまのキャベツでも大丈夫です。
-
2
冷凍キャベツは解凍しておき、鍋にに入れます。水・牛乳を加えてて中火にかけます。沸騰したら味噌とシチューの素を入れて味付けします。
冷凍キャベツはすぐに火が通ります。 - 3 2を耐熱容器に入れて、とろけるチーズを上からかけ、その上からパン粉をちらしてオーブンのグラタンのボタンで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 冷凍キャベツのコク旨グラタン
レポートを送る
2 件
キャベツをたくさん頂き、ざく切りして冷凍しておいたキャベツを使いました。