灯台つぶの煮付け レシピ・作り方

灯台つぶの煮付け
ろみちゃん.
ろみちゃん.
下ごしらえが大事です

材料(2人分)

  • 灯台つぶ 350g
  • 大さじ4
  • ☆酒 200ml
  • ☆みりん 100ml
  • ☆醤油 50ml
  • ☆おろし生姜チューブ 6センチ

作り方

  1. 1 つぶはボールに入れて浸るくらいの水と塩を大さじ4を入れて混ぜ合わせて2時間くらい置き、砂抜きします。
    2時間たったら殻をいらない歯ブラシで汚れを落とし洗っておきます。
  2. 2 鍋に1と☆を入れて中火で5.6分煮付けて完成です。

きっかけ

つぶが安かったので煮付けてみました。

  • レシピID:1120006589
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
灯台つぶの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る