青梗菜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

青梗菜とベーコンの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
青梗菜とベーコンの中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は1cm幅に切ります。
    ベーコンは5mm幅に切ります。
    白ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて①を入れて30秒煮立てます。
  3. 3 鶏ガラスープの素・薄口醤油・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

出来上がってから時間が経つと青梗菜の色が悪くなってくるのでお早目にどうぞ。

  • レシピID:1120006581
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 簡単 中華スープ 青梗菜
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る