かぶと絹さやと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

かぶと絹さやと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かぶと絹さやと豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは小さめの薄切りにします。
    絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・かぶを入れて火にかけます。
    沸騰した中火で1分煮ます。
  3. 3 絹さやを加えて30秒加熱します。
  4. 4 火を消し味噌を溶かしいれます。
  5. 5 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120006556
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 かぶ 絹さや 和食
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/05/20 19:20
    かぶと絹さやと豆腐のお味噌汁
    こんばんは♪絹さやの香りがいいですね❤とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る