かぶと絹さやと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは小さめの薄切りにします。
絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。 -
2
鍋にだし汁・かぶを入れて火にかけます。
沸騰した中火で1分煮ます。 - 3 絹さやを加えて30秒加熱します。
- 4 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 5 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882015/05/20 19:20こんばんは♪絹さやの香りがいいですね❤とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)