現在地

かぶと絹さやと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと絹さやと豆腐のお味噌汁
  • 100円以下

かぶと絹さやと豆腐のお味噌汁です。

作り方

  • 1

    かぶは小さめの薄切りにします。
    絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。

  • 2

    鍋にだし汁・かぶを入れて火にかけます。
    沸騰した中火で1分煮ます。

  • 3

    絹さやを加えて30秒加熱します。

  • 4

    火を消し味噌を溶かしいれます。

  • 5

    1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

レシピID: 1120006556

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.20

    こんばんは♪絹さやの香りがいいですね❤とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

    とっても美味しそうですね♫
    絹さやはこの時期には欠かせませんね^ ^
    今日もご近所さんから頂きました♬
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お味噌汁かぶ絹さや和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶと絹さやと豆腐のお味噌汁のページ上部へ