チョコバー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート 110g
- コンフレーク 60g
- ココナッツサブレ 5枚
作り方
-
1
ココナッツサブレは細かい砕いておき、コンフレークと合わせておきます。
チョコをレンジで1分40秒加熱し溶かします。 - 2 溶かしたチョコのなかにコンフレーク、サブレを入れ素早く混ぜわせます。
- 3 クッキングシートをひいたバットの中に流し入れ平らにし、冷蔵庫で30分以上冷して完成です。
きっかけ
コンフレークがたくさんあったので、食べてもらうために、チョコと合わせました。
おいしくなるコツ
素早く混ぜることです
- レシピID:1120006431
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2018/02/15 12:00どうしても作りたくて慌ててココナッツサブレを買ってきました!子供が喜びました。また作ります♪