現在地
 > 
 > 

豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚コマ

    100g

  • しめじ

    1/2

  • 人参

    30g

  • 長茄子

    1本

  • 大さじ1

  • 味噌

    大さじ2

  • 料理酒

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の味噌炒め
  • 100円以下

特売の豚肉が冷凍庫にあったので冷蔵庫にあったナスと炒めてみました

作り方

  • 1

    ナスを乱切り、人参は半月切り、しめじはほぐしておきます。

  • 2

    フライパンを加熱しあを入れます。中火でナス、しめじ、人参を炒め、豚肉を入れ炒めます。

  • 3

    10分くらい加熱したら、調味料を合わせた物を入れ、3分くらい炒め味が馴染んだら完成です。

きっかけ

豚肉が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

レシピID: 1120006429

公開日:2014.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.15

    なすとピーマンで味噌炒めしました~(^c^) ピーマンをどうしても消費したかったので・・わがままでゴメンネ(><) とっても美味しかったです^^*

    つくったよレポートありがとうございます。
    私めナスとピーマンの組み合わせよく作ります♪美味しいですよね^o^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の味噌炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の味噌炒めのページ上部へ