かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
ろみちゃん.
ろみちゃん.
かぼちゃ消費の為に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸し、コロコロにカットしたチーズを混ぜる。
  2. 2 形を整え、小麦、卵、パン粉を付け揚げる。

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは冷ましてから揚げて下さい。 今回はチーズをプレーンタイプで作りましたが、アーモンドやカマンベール味で作っても美味しいです。

  • レシピID:1120006378
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る