おから入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩を振りかけよく揉み水気を出します。半分くらいの量になったら水切りし、絞りまし。
- 2 絞ったら、豚肉、おから、調味料を合わせよく混ぜます。
- 3 餃子の皮で包みます。フライパンに油をいれ、餃子を並べます。強火にし、水を入れ蓋をして水分がなくなったら蓋を取り1分さらに加熱し完成。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理豚ひき肉白菜
- 料理名
- おから入り餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベル05272015/04/21 13:41豚挽き肉がなかったので鶏挽き肉で作ってみました☆おから入りなのにパサつくこともなく、おいしかったです♪レシピありがとうございました!