おから入り餃子 レシピ・作り方

おから入り餃子
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ヘルシーです

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 小さじ1
  • 豚挽肉 100g
  • おから 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ11/2
  • 中華味 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 餃子の皮 40枚

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩を振りかけよく揉み水気を出します。半分くらいの量になったら水切りし、絞りまし。
  2. 2 絞ったら、豚肉、おから、調味料を合わせよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮で包みます。フライパンに油をいれ、餃子を並べます。強火にし、水を入れ蓋をして水分がなくなったら蓋を取り1分さらに加熱し完成。

きっかけ

ヘルシーな餃子を作りたかったので

おいしくなるコツ

白菜の水気はきちんときって下さい。

  • レシピID:1120006358
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚ひき肉白菜
料理名
おから入り餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベル0527
    ベル0527
    2015/04/21 13:41
    おから入り餃子
    豚挽き肉がなかったので鶏挽き肉で作ってみました☆おから入りなのにパサつくこともなく、おいしかったです♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る