現在地

豆腐の肉巻きフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の肉巻きフライ
  • 300円前後

木綿豆腐に豚肉を巻いてフライにしました。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は6等分に切り水気を切っておきます。
    豚薄切り肉に塩・こしょうを振ります。

  • 2

    豆腐全体に小麦粉をまぶして豚薄切り肉を巻きます。

  • 3

    ②に小麦粉・とき卵・パン粉の順に付けて手で押さえてなじませます。

  • 4

    揚げ油を170度に熱し、③をきつね色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで中濃ソースや醤油などを付けてどうぞ。

レシピID: 1120006355

公開日:2014.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆腐フライ揚げもの

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐の肉巻きフライのページ上部へ