小松菜と玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
小松菜と玉ねぎと油揚げのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に切ります。
    油揚げは3mm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て油揚げ・玉ねぎを加えて1分煮ます。
  3. 3 小松菜を加えて30秒煮ます。
  4. 4 火を消し味噌を溶かしいれます。
    沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120006341
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 和食 小松菜 玉ねぎ
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 1072gou
    1072gou
    2016/04/20 18:14
    小松菜と玉ねぎと油揚げのお味噌汁
    この組み合わせのお味噌汁も美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る