人参と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

人参と小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
人参と小松菜と油揚げのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切りにします。
    小松菜は2cmの長さに切ります。
    油揚げは3mm幅に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・人参を入れて火にかけます。
    沸騰したら中火にします。
  3. 3 油揚げを加えて1分煮ます。
  4. 4 小松菜を加えて30秒煮ます。
  5. 5 火を消し、味噌を溶かしいれます。
    沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120006331
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん小松菜
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • にゃーんにゃん
    にゃーんにゃん
    2021/10/19 23:16
    人参と小松菜と油揚げのお味噌汁
    簡単で温まるお味噌汁が作れました!美味しかったです(^^)
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/19 09:11
    人参と小松菜と油揚げのお味噌汁
    冷蔵庫にある食材で簡単に作れて良いですね。
    味噌の風味がよく、油揚げから旨みが出ていて美味しかったです。
  • 7272
    7272
    2020/07/24 19:00
    人参と小松菜と油揚げのお味噌汁
    エノキも有ったので、入れました。
    美味しかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/07/21 15:02
    人参と小松菜と油揚げのお味噌汁
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る