現在地

人参と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参と小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 100円以下

人参と小松菜と油揚げのお味噌汁です。

作り方

  • 1

    人参は薄い半月切りにします。
    小松菜は2cmの長さに切ります。
    油揚げは3mm幅に切ります。

  • 2

    鍋にだし汁・人参を入れて火にかけます。
    沸騰したら中火にします。

  • 3

    油揚げを加えて1分煮ます。

  • 4

    小松菜を加えて30秒煮ます。

  • 5

    火を消し、味噌を溶かしいれます。
    沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1120006331

公開日:2014.03.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.31

    昨日、小松菜買ってきたので、作りました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

    とっても美味しそうですね♫
    私も今日小松菜を買ってきたところです^^
    使い勝手が良くて優秀な野菜ですよね♫
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お味噌汁小松菜人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参と小松菜と油揚げのお味噌汁のページ上部へ