人参と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄い半月切りにします。
小松菜は2cmの長さに切ります。
油揚げは3mm幅に切ります。 -
2
鍋にだし汁・人参を入れて火にかけます。
沸騰したら中火にします。 - 3 油揚げを加えて1分煮ます。
- 4 小松菜を加えて30秒煮ます。
-
5
火を消し、味噌を溶かしいれます。
沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にゃーんにゃん2021/10/19 23:16簡単で温まるお味噌汁が作れました!美味しかったです(^^)
-
frey-92020/10/19 09:11冷蔵庫にある食材で簡単に作れて良いですね。
味噌の風味がよく、油揚げから旨みが出ていて美味しかったです。 -
72722020/07/24 19:00エノキも有ったので、入れました。
美味しかったです。 -
kazumi_pug2020/07/21 15:02おいしかったです!