ほうれん草と竹輪と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞って3cm幅に切ります。
-
2
卵を割り、砂糖ひとつまみ・塩・こしょうを加え混ぜます。
竹輪は3mm幅に切ります。 -
3
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱します。
卵を流し入れて半熟に火を通して皿に取り出します。 - 4 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で熱し、竹輪・ほうれん草を入れて炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、薄口醤油・砂糖を加えて炒め合わせます。
- 6 卵を戻して軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キンモクセイlove2016/10/24 18:23簡単に出来るので晩ご飯に作りました♪半熟卵も固くならないし、美味しかったです(-^艸^-)
-
ぎにゅ~2014/06/20 21:43夕飯に作りました♪長男が初めて竹輪食べました(*^^*)
丸~♪と言って、喜んでました!ごちそうさまでしたぁ♪ -
momotarou12342014/05/28 22:41人参もあったのでプラスして作りました♪美味しかったです♪
ご馳走様でした~