もやしとかまぼこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは薄切りにします。
細ねぎは3cmの長さに切ります。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、かまぼこを炒めます。
- 3 もやしを加えて30秒炒めます。
- 4 ネギを加えて混ぜます。
- 5 塩・こしょう・だし醤油を加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
akino-mama2021/07/23 19:35美味しかったです!すぐに作れました♪感謝(´;ω;`)
-
mamaちゃんちゃん2019/01/31 19:19もやしが好きで良く食べます。
かまぼことは初めてです。
マッチングして美味しく頂きました。 -
ぎにゅ~2014/08/09 19:54長男が、かまぼこばかり食べちゃって(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
noono♪2014/05/05 16:20かまぼこのピンクが綺麗☆もやしシャキシャキ簡単で美味しかったです~(^-^)/