小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に切ります。
    えのきは2cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、小松菜・えのきを加えて1分煮ます。
  3. 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120006283
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/08/20 14:19
    小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁
    美味しい組合せでした♡
    ご馳走さまでした♡
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/26 02:06
    小松菜とえのきと豆腐のお味噌汁
    久しぶりに買いました、小松菜!夕飯にいただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る