バゲットクルトン レシピ・作り方

バゲットクルトン
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
バゲットで作るクルトンです。

材料(1回分*人分)

作り方

  1. 1 バゲットは5mm角に刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて弱めの中火で加熱します。
  3. 3 5分ほど時々フライパンをゆすりながら全体に火を通します。
    カリカリッとした音がして全体が固くなったら火を消します。
  4. 4 キッチンペーパーに広げておき、冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

サラダのアクセントにクルトンが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

バゲットに塩分があるのでそのままで美味しいです。スープやサラダに使います。

  • レシピID:1120006212
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
バゲット クルトン サクサク カリカリ
料理名
クルトン
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/04/24 18:57
    バゲットクルトン
    tukuyoさん、こんばんは☆
    すみません、食パンで作りましたm(__)m少々大きめですが、みんな喜んでくれました(^^;ありがとうございました♪
  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/12/01 21:05
    バゲットクルトン
    ポタージュにトッピングしました。
    バゲットの塩味とカリカリが
    とてもおいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る