現在地

バゲットクルトン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1回分*人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バゲットクルトン
  • 100円以下

バゲットで作るクルトンです。

作り方

  • 1

    バゲットは5mm角に刻みます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて弱めの中火で加熱します。

  • 3

    5分ほど時々フライパンをゆすりながら全体に火を通します。
    カリカリッとした音がして全体が固くなったら火を消します。

  • 4

    キッチンペーパーに広げておき、冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

サラダのアクセントにクルトンが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

バゲットに塩分があるのでそのままで美味しいです。スープやサラダに使います。

レシピID: 1120006212

公開日:2014.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.04.24

    tukuyoさん、こんばんは☆
    すみません、食パンで作りましたm(__)m少々大きめですが、みんな喜んでくれました(^^;ありがとうございました♪

    とっても美味しそうですね♫
    食パンでもうまくできて良かったです^^
    とっても綺麗に焼けていますね♫
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.12.01

    ポタージュにトッピングしました。
    バゲットの塩味とカリカリが
    とてもおいしかったです(^-^)

    とっても美味しそうですね♫
    バゲットは残ってしまう時が多いので、そんな時にはクルトンにして保存しています^^
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クルトン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バゲットクルトンのページ上部へ