かまぼことニラとしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこは5mm幅に切ります。
ニラは4cmの長さに切ります。
しめじは石づきをとりほぐします。 - 2 小さめの器などに薄口醤油・みりん・すりおろしにんにく・すりおろし生姜を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、かまぼこ・しめじを炒めます。
- 4 しめじに火が通ったらニラを加えて炒めます。
- 5 ニラがしんなりとしたら②のタレを加えてサッと混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
夕飯の一品にあり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
使う調味料の量が少ないので 予め混ぜ合わせて置く方が食材にうまく絡みやすいです。
- レシピID:1120006182
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/03/12 19:58子供用に作ったので、ニラなしですm(__)m間違って普通の醤油使ってしまいました(>_<)シメジもペロッと食べてくれました♪ありがとうございました♪