醤油マヨのネギピザ レシピ・作り方

醤油マヨのネギピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kumacyan1239
kumacyan1239
チーズレスのヘルシー和風ピザです。結構美味しいですよ☆勿論チーズありでも更に美味しいです^^

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 【パン生地作り】ボウルに☆以外の材料を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ここで5~10分位軽くこねてもOKです。
  2. 2 1を2倍になるまで発酵し、麵棒で直径25cm位に伸ばす。
  3. 3 【ソース&トッピング】マヨと醤油を混ぜたものを2に塗り、その上に☆の材料をのせて(海苔が一番上になるように)、220度で12~15分焼く。※予熱は250度10分位。

きっかけ

しょうゆマヨだけでもいけるかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

*高温でさっと焼くと美味しいです。 *醤油マヨは少し少なめの量なのでお好みで倍にしても美味しいですよ☆トッピングはおかか等もお勧め。 *イーストは通常の半量なので、発酵に時間がかかりますがその分美味しいです。通常の量でも勿論OKです。

  • レシピID:1120006180
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
kumacyan1239
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/03/20 08:59
    醤油マヨのネギピザ
    ネギたっぷりで作ってみました。
    醤油マヨ味、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る