厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすく一口大に切ります。
小松菜は4cm程の長さに切ります。 -
2
鍋にだし汁・砂糖を入れて煮立てます。
煮立ったら厚揚げを入れて落とし蓋をして弱めの中火で2分煮ます。 - 3 醤油・みりんを加えて再び落とし蓋をして6分煮ます。
- 4 落とし蓋を外し、小松菜を加えて1分ほど煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/03/10 18:52夕飯の一品に、作りました(*^^*)子供たちも、パクパク食べてくれました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪