厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
厚揚げと小松菜の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすく一口大に切ります。
    小松菜は4cm程の長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・砂糖を入れて煮立てます。
    煮立ったら厚揚げを入れて落とし蓋をして弱めの中火で2分煮ます。
  3. 3 醤油・みりんを加えて再び落とし蓋をして6分煮ます。
  4. 4 落とし蓋を外し、小松菜を加えて1分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を先に加えて煮ると味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1120006162
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/03/10 18:52
    厚揚げと小松菜の煮物
    夕飯の一品に、作りました(*^^*)子供たちも、パクパク食べてくれました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る