まぐろ漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さい鍋に醤油・みりんを入れて軽く沸騰させます。
- 2 バットなど平らな入れ物に①・すりごまを入れて冷まします。
-
3
まぐろは食べやすい大きさに切り②に10分ほど漬けます。
途中で裏返します。 -
4
器にご飯を盛り付け、まぐろを並べます。
上に刻み海苔を散らします。 - 5 すりごまをかけて刻みネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2015/04/16 22:24こちらも、作りました(*^^*)マグロ大好きな子供たちが、パクパク食べてました!ごちそうさまでした♪
-
aka.ru☆2014/09/29 14:55ごま無しでごめんなさい(^^;)
刺身安売りしてたので~
丼にしましたぁ~!(^^)!
美味しくいただきました! -
K.Y80982014/07/31 21:09簡単で凄く美味しかったです(*^^*)
-
momotarou12342014/06/05 00:00美味しいからガッツリ食べれますね♪夕食に頂きました❤
ご馳走様でした~