しめじと椎茸と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは2cmの長さに切ります。
椎茸は薄切りにします。
卵は器に割りほぐします。 -
2
鍋にだし汁を煮立て、しめじ・椎茸を入れて1分煮ます。
アクが出てきたら取り除きます。 - 3 沸騰した中にとき卵を流し入れてかき混ぜ、ふんわりと火を通します。
-
4
火を消し味噌を溶かしいれます。
刻みネギを加えてかき混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/10/25 20:41ふわふわ卵で美味しくできました~♪