小松菜と竹輪と干しエビの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と竹輪と干しエビの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
小松菜と竹輪の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    竹輪は5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら小松菜・竹輪を入れて炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら火を消し、干しエビ・醤油・砂糖を加えて混ぜあわせます。
  5. 5 すりごま・鰹節を加え混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

食卓に一品足りない時に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜がしんなりしたらその後は余熱で調理します。

  • レシピID:1120006046
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/05 20:48
    小松菜と竹輪と干しエビの炒め物
    香ばしい干しエビと甘辛の味がとっても美味しかったです♡
    ご飯が進みすぎる美味しさですね~♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/13 20:53
    小松菜と竹輪と干しエビの炒め物
    小松菜ナシで、すみません(>_<)ご飯が進みますね!とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る