大根の生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅の半月切りにします。
大きい大根でしたらイチョウ切りにしてください。
生姜は小さく刻みます。 -
2
鍋にだし汁・大根・砂糖を加えて煮立てます。
煮立ったら弱めの中火にして3分煮ます。 - 3 生姜・醤油・みりんを加えます。
- 4 弱火で煮汁がなくなる手前まで煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペペロン2015/09/06 21:23大根でもう一品♪煮物いいですね~涼しくなると煮物が食べたくなります♪味が染みて美味しかったですよo(^-^)o
-
おっぱっぴー★2015/02/25 16:47こんにちは~^^
おっきい大根だったから銀杏切りにしました^^しょうががなくてチューブ生姜でごめんね~(^^ゞ生姜の風味が良いね~♪とっても美味しかったです♡ -
rinmama94592014/07/24 20:57ご馳走様でした!