天かすと干しエビのおにぎり レシピ・作り方

天かすと干しエビのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
つゆの素をしみ込ませた天かすと干しエビのおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 天かす 10g
  • つゆの素(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
  • 干しエビ 2g
  • ぬるま湯 適宜
  • 刻みネギ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 干しエビはぬるま湯に2分つけてザルに上げて水気を切ります。
    天かすは器に入れてつゆの素を加えて数分置きます。
  2. 2 ボールなどに温かいご飯・①・刻みネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2つに分けてラップで包み、握って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

具を混ぜるときはご飯をつぶさないように切るように混ぜ合わせます。

  • レシピID:1120006014
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
天かす 干しエビ おにぎり お弁当
料理名
おにぎり
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/14 10:03
    天かすと干しエビのおにぎり
    とっても美味しかったです(=^ェ^=)また作ります!ごちそうさまでしたぁ♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/27 18:36
    天かすと干しエビのおにぎり
    こんばんは~^^
    うわぁ~~!!これめっちゃ美味しい♪彩りも良くて、いい香り~❤おかずいらないね♪さすがtukuyoさん!!天才的です(#^.^#)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/17 21:27
    天かすと干しエビのおにぎり
    こんばんは^^
    干しエビとネギが入るとパッと彩りが良くなっていいですね♪朝食に美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る