天かすと干しエビのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干しエビはぬるま湯に2分つけてザルに上げて水気を切ります。
天かすは器に入れてつゆの素を加えて数分置きます。 - 2 ボールなどに温かいご飯・①・刻みネギを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2つに分けてラップで包み、握って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぎにゅ~2014/08/14 10:03とっても美味しかったです(=^ェ^=)また作ります!ごちそうさまでしたぁ♪
-
おっぱっぴー★2014/03/27 18:36こんばんは~^^
うわぁ~~!!これめっちゃ美味しい♪彩りも良くて、いい香り~❤おかずいらないね♪さすがtukuyoさん!!天才的です(#^.^#) -
momotarou12342014/01/17 21:27こんばんは^^
干しエビとネギが入るとパッと彩りが良くなっていいですね♪朝食に美味しく頂きました♡
ご馳走様でした~