白菜と肉団子の煮物 レシピ・作り方

白菜と肉団子の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
市販の肉団子と白菜の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切りにします。
    ネギは1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、ネギを炒めます。
  3. 3 肉団子を加え炒めます。
  4. 4 白菜を加えてしんなりとするまで炒め合わせます。
  5. 5 水を加えて沸騰させます。
    鶏ガラスープの素・醤油・酒・みりん・砂糖を加えます。
  6. 6 弱めの中火で10分ほどにて出来上がりです。

きっかけ

鍋の時の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

肉団子はお好みのものでお試しください。

  • レシピID:1120006006
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/03/19 19:51
    白菜と肉団子の煮物
    美味しかったです!
  • sutyrips
    sutyrips
    2022/01/29 21:06
    白菜と肉団子の煮物
    鍋の残り物でできました(*^^*)
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2022/01/25 11:01
    白菜と肉団子の煮物
    白菜がクタッとなって美味しかったです♪
  • きのう
    きのう
    2022/01/05 13:41
    白菜と肉団子の煮物
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る