コーンとゆで卵のロールパン レシピ・作り方
材料(8個分*人分)
作り方
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1
ゆで卵を器に入れてフォークなどで粗くつぶします。
そこにマヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
冷凍粒コーンは熱湯で2分茹でてザルに上げ冷まします。 -
2
無塩バターは常温に出して柔らかくして置きます。
○の材料をニーダーやホームベーカリ等に入れて一次発酵まで終了させます。 - 3 生地をスケッパーで2等分気手丸め、パンマットなどをかぶせて10分休ませます。
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4
生地をめん棒で22cm×12cm程に伸ばします。
2つとも伸ばします。 -
5
上2cm程を残して卵を塗ります。
2つとも作ります。 - 6 下側から巻き巻き終わりは指でつまんでしっかりと閉じます。
- 7 それぞれ4等分に切り、切り口を上にしてアルミカップに入れ天板に乗せます。
- 8 オーブンの発酵機能などを使い、約2倍の大きさになるまで二次発酵させます。
- 9 二次発酵が終了したらオーブンを200度で予熱し始めます。
- 10 つや出し用とき卵を表面に薄く塗ります。
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11
マヨネーズを絞り、上にコーンを8等分に分けて乗せます。
手で軽く押さえると良いです。 - 12 オーブンの予熱が終了したら180度に下げて15~18分ほど焼きます。
- 13 お好みの焼き色になったら網などに乗せて冷まして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 総菜パン
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