現在地
野菜  > 

しっとり、甘い☆安納芋のおいしい焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 安納芋

    4個

  • アルミホイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり、甘い☆安納芋のおいしい焼き方

オーブンにお任せするだけで、蜜たっぷりのねっとりおいしい焼き芋が出来上がり!

作り方

  • 1

    さつまいもはきれいに皮を洗う。(皮も食べられます。)

  • 2

    水気を拭いて、1個づつアルミホイルで包む。

  • 3

    200度に予熱したオーブンの鉄板にさつまいもを並べ、60分焼く。
    焼きあがったらそのまま30分ほど放置。
    出来上がり☆

きっかけ

種子島の安納芋をお取り寄せしました。

おいしくなるコツ

焼きあがったあとも、オーブンに入れておくことで、じんわり熱が通って甘味が増します。

レシピID: 1120005966

公開日:2013.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ai6285
  • まきまろん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ayusan77
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ペッペコペー
  • かぴびっちぃぃ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.10

    スプーンですくいながら食べました!1時間待った甲斐ありです◎

    ありがとうございます!美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり、甘い☆安納芋のおいしい焼き方のページ上部へ